Мы работаем для Вас с 8:30 до 17:00 пн-пт

Консультация специалиста.
Звоните.

Инновационная разработка к форуму «Армия 2021» от завода «Клинцы»

Дата публикации: 
06.09.2021
Image: 
Body: 

 

«Клинцовский автокрановый завод» также представил свою разработку в рамках демонстрационной программы на международном форуме «Армия 2021»: на стенде железнодорожных войск (автокран грузоподъёмностью 32 тонны) и инженерных войск (краны-манипуляторы КМВ-8, КМВ-20 и опытный образец КМВ-30).

Особое внимание было уделено прототипу крана-манипулятора военного значения в арктическом исполнении с функцией авиатранспортабельности — с возможностью перевозки в самолёте ИЛ-76.

Машина представлена в сложенном состоянии крановой установки для заезда в грузовой отсек самолёта.

Преимущества разработки КМВ

  • Работа в арктических условиях;
  • Шасси в исполнении Al для эксплуатации при низких температурах;
  • Крано-манипуляторная установка изготовлена из металла, устойчивого к низким температурам;
  • Обновлённый ряд комплектующих с утеплениями и подогревами.

Главный конструктор завода подчеркнул высокую потребность в данной продукции в объёме десятков единиц.

Первоначально крано-манипуляторная установка проектировалась с определённым набором навесного оборудования для использования в интересах инженерных войск.

Сфера применения в других родах войск была расширена моделью КМВ-10-К в исполнении с буровым оборудованием, оборудованием для завинчивания свай, рабочей платформой для подъёма людей на высоту, проведения монтажных, ремонтных и восстановительных работ.

На машине КМВ с вращателем и шнековым буром можно вести бурение шпуров для закладки зарядов рыхления мерзлого грунта при фортификационном оборудовании позиций войск в зимнее время.

При этом применение специальных направляющих для бурового инструмента обеспечит возможность наклонного бурения грунтов. Винтовые сваи, завинчиваемые вращателем, смонтированным на стреле КМВ, могут использоваться в качестве стоек при оборудовании вертикальных или горизонтальных масок из табельных маскировочных комплектов при маскировке позиций и районов, занимаемых воинскими частями.

Перспективы

В комментарии главного конструктора была отмечена работа над внутренней линейкой грузоподъёмности.

В ассортименте имеются краны-манипуляторы с самым маленьким грузовым моментом в 3 тн/м, а также опытный образец с самым большим — 30 тн/м.

Предприятие «Белкоммашавто» является Генеральным дистрибьютером ОА «Клинцовский автокрановый завод». Получить консультацию по подбору и приобретению техники можно по телефону +375 17 354 54 24 или выслав запрос на kommash@mail.ru.